Albanische Küche — alles im Land gegessen und zu Hause nachgekocht
(nach original Rezepten unserer Freunde)
Hühnchen-Pilz-Reispfanne a la Gino
(aus Tepelene)
200 g. Reisnudeln
100 g. Hühnerfilet
50 g Pilze
20 g Oliven
20 g Butter
Kleiner Knoblauch, Rucola, Pfeffer und etwas Petersilie.
ein Weißweinglas,
Anstelle von Salz etwas Hühneressenz!
In einer Pfanne Olivenöl, Pilze, Knoblauch, Filet von Huhn und Oliven, unter rühren anbraten. Reis kochen. Dann den Reis abspülen und weiter 5 Minuten zusammen mischen, die Menge mit Weißwein löschen … ein wenig heißes Wasser hinzufügen und den Reis weiter rühren, ständig rühren .. dann mit schwarzern Pfeffer bestreuen. Zum Schluss mit heißer Butter (30gr) übergießen — 1–2x leicht schwenken. Wenn alles fertig ist Rukola und Petersilie drüber.
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200gr oriz
100 gr fileto pule
50 gr kerpudha
20 gr ullinj
Pak hurdher, rukola, nje gote vere te bardhe, piper dhe pak majdanaz. Ne vend te kripes pak esence pule!
Ne nje tigan hedhim vaj ulliri hurdher fileton e pules dhe ulli, i perziejme , pastaj hedhim orizin dhe vazhdojme perzierjen se bashku per 5 minuta , e shuajme masen me vere te bardhe … shtojme pak uje te nxehte dhe vazhdojme perzierjen qe orizi mos te ngjitet, hedhim kerpurdhat dhe uje vazhdimisht nga pak duke i perzier.. pastaj piper te zi … kur orizi te jete gati ne te zbutur hedhim rukola, majdanoz .. ne fund me zjarr te shuar hedhim 20 gr gjalp!
Dekori sipas deshires
Spaghetti con tonno e capperi
(auch von Gino .. Danke!!!)
Für zwei Personen
220 g Pasta Spaghetti
120 gr Thunfisch
100 gr Tomaten
Gutes Oliven Öl, Petersilie,
5–6 Körner Schwarzer Pfeffer (es können paar mehr sein .. unser Pfeffer ist kein Pfeffer mehr)
Die Pasta kochen und gleichzeitig die Pfanne auf das Feuer stellen, wo wir die Tomaten in kleinen Stücken, Butter, schwarzen Pfeffer und Kapern dazugeben und 2 Minuten später unseren Thunfisch und ein wenig Weißwein rein werfen.
Die Nudeln abtropfen und abstellen. Im selben Topf das Öl erhitzen — die Spaghetti wieder rein und etwas anschwenken. Dazu den Pfannen-Inhalt geben und vorsichtig vermengen. Zum Schluss mit ein wenig Petersilie bestreuen und nochmal ein Rührer.
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Per dy persona 220 gr makarona spageti 120 gr tono fish 100 gr domate Vaj ekstra virxhin, majdanoz , 5- 6 kokrra kapri Piper te zi dhe pak pikante. Duke zier makaronat, nderkohe njekohesisht veme ne zjarr tiganin ku kemi hedhur domatet ne copa te vogla , shtojme vajn, piperin e zi , dhe kaperi .. 2 minuta me vone hedhim tonin dhe pak vere te bardhe. Kullojme makaronat dhe bejm perzierjen me sukon ne tigan, pataj hedhim majdanoz… vazhdojme perzierjen duke lidhur i lidhur se bashku… sperkaten ne fund me vaj ulliri dhe pak majdanoz
Ardi’s Meatballs aus Dardhe
Rindfleisch geschnetzelt oder gehackt,
Oregano,
schwarzer Pfeffer,
Haferflocken,
Brötchen
Eier
feinkörnig, gebrochenen Brotlaib und Ei vermengen, bis Fleisch gebunden ist. Dann etwas Mehl auf die Hände, Bällchen, Röllchen oder kleine Männchen formen … in die Pfanne, andrücken und .… Braten
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Mishi i grire viçi,rigon,piper i zi,zhumbrice eshte si rigoni kjo,ara fini,buke e grire krokante dhe veze do ti perziesh te gjitha keto derisa te lidhet mishi